Nous sommes le Dim 24 Sep 2017 11:27


Prise ODB2 et protocole Unidiag 3200 GT

Prise ODB2 et protocole Unidiag 3200 GT

Messagede totorboxe74 » Sam 31 Déc 2016 14:41

Bonjour à tous,

Vu les caprices électriques de nos belles je recherche une solution pour faire moi même les diagnostiques et le reset des défauts pour un gain de temps, d'argent et de stress!
A priori c'est soit ELM327 ou Unifdiag sauf que j'ai le bonheur d'avoir un modèle Hybride c'est à dire avec un connecteur ODB2 mais toujours sous le protocole Unidiag. (N°3262)
Donc avant de perdre du temps dans des recherches laborieuses, d'acheter inutilement des connecteurs voir de planter mon ECU et/ou mon PC je fais appel au forum!

L'un de vous a-t-il déjà réalisé avec succès cette opération sur une 3200 "hybride" et est-il disposer à partager son savoir :)

NB : je dispose d'un ELM327 wifi avec lequel j'ai déjà essaié quelques softs sans succès.

Bonne année 2017 !!!!
:Maze
Avatar de l’utilisateur
totorboxe74
Monocylindre
 
Messages: 53
Inscription: Jeu 13 Oct 2016 20:56

Re: Prise ODB2 et protocole Unidiag 3200 GT

Messagede joeley » Dim 1 Jan 2017 22:13

J'ai une "hybride" comme tu dis.

J'utilise Unidiag, avec le câble bleu VW. Il faut passer pas mal de temps pour comprendre la manip, mais c'est faisable en utilisant les liens du forum. J'y suis arrivé, et je ne parle pas Anglais...

Par contre, toujours pas de solution pour les Airbag, et la suspension.
3200 GT 2001
Avatar de l’utilisateur
joeley
V6
 
Messages: 718
Inscription: Mer 13 Juil 2016 10:29
Localisation: Drôme

Re: Prise ODB2 et protocole Unidiag 3200 GT

Messagede totorboxe74 » Lun 2 Jan 2017 21:55

Merci Joeley :D
Je vais acheter le câble bleu VW puis me lancer dans la manip.
Avoir le diag sur l'ECU sera déjà bien!
Petite question donc tu utilise uniquementnt le câble VW que tu branche sur la prise ODB2 ?

:Maze
Avatar de l’utilisateur
totorboxe74
Monocylindre
 
Messages: 53
Inscription: Jeu 13 Oct 2016 20:56

Re: Prise ODB2 et protocole Unidiag 3200 GT

Messagede joeley » Lun 2 Jan 2017 23:06

C'est ça...

Le plus compliqué a été d'installer le driver sous Windows XP sur un vieux portable. Mais sous Windows 7, le driver s'installe tout seul. Je suppose que sur les plus récents aussi. ;)
3200 GT 2001
Avatar de l’utilisateur
joeley
V6
 
Messages: 718
Inscription: Mer 13 Juil 2016 10:29
Localisation: Drôme

Re: Prise ODB2 et protocole Unidiag 3200 GT

Messagede totorboxe74 » Mar 3 Jan 2017 23:23

Merci Joeley,

Je commande asap le câble sur ebay.
Pour l'OS je vais tenter sous vista pour recycler un vieux portable ...
Si cela ne fonctionne pas je prendrai le pc récent sous win10

:Maze
Avatar de l’utilisateur
totorboxe74
Monocylindre
 
Messages: 53
Inscription: Jeu 13 Oct 2016 20:56

Re: Prise ODB2 et protocole Unidiag 3200 GT

Messagede Dom3200 » Jeu 5 Jan 2017 12:18

J arrive a communiquer en ODB2 en utilisant un cable VAGCOM et le logiciel VCDS, que j utilise pour ma teutone de tous les jours... Il serait interessant de comparer a quoi on a acces via ces differents outils.. C est tout ce que je peux dire pour l instant car je n ai pas d erreur pour le moment, mes soucis sont ailleurs...
Avatar de l’utilisateur
Dom3200
Bicylindre
 
Messages: 232
Inscription: Ven 18 Mar 2016 15:11
Localisation: Essonne

Re: Prise ODB2 et protocole Unidiag 3200 GT

Messagede Cedfred » Jeu 5 Jan 2017 14:06

Dom3200 a écrit:J arrive a communiquer en ODB2 en utilisant un cable VAGCOM et le logiciel VCDS, que j utilise pour ma teutone de tous les jours... Il serait interessant de comparer a quoi on a acces via ces differents outils.. C est tout ce que je peux dire pour l instant car je n ai pas d erreur pour le moment, mes soucis sont ailleurs...


J'ai en tête que ta voiture est de 2001... tu confirmes que ton calculateur est ODB2?
Spyder biturbo 2.8 de 1991 - Primatist de 1997 - 3200 GT de 2001
Avatar de l’utilisateur
Cedfred
V8
 
Messages: 2055
Inscription: Lun 30 Sep 2013 19:25
Localisation: Vallée de Chevreuse

Re: Prise ODB2 et protocole Unidiag 3200 GT

Messagede Cedfred » Jeu 5 Jan 2017 15:46

joeley a écrit:J'ai une "hybride" comme tu dis.

J'utilise Unidiag, avec le câble bleu VW. Il faut passer pas mal de temps pour comprendre la manip, mais c'est faisable en utilisant les liens du forum. J'y suis arrivé, et je ne parle pas Anglais...

Par contre, toujours pas de solution pour les Airbag, et la suspension.


tu l'as eu comment ton logiciel Unidiag, via le groupe Yahoo ?
Spyder biturbo 2.8 de 1991 - Primatist de 1997 - 3200 GT de 2001
Avatar de l’utilisateur
Cedfred
V8
 
Messages: 2055
Inscription: Lun 30 Sep 2013 19:25
Localisation: Vallée de Chevreuse

Re: Prise ODB2 et protocole Unidiag 3200 GT

Messagede joeley » Jeu 5 Jan 2017 17:23

Sur le lien de l'excellente fiche 3200 de l'excellent Cedfred... :P

http://www.sportsmaserati.co.uk/showthr ... rly-3200GT
(il faut s'inscrire pour voir les photos.)

Sur le groupe Yahoo, il n'y a pas grand chose...
3200 GT 2001
Avatar de l’utilisateur
joeley
V6
 
Messages: 718
Inscription: Mer 13 Juil 2016 10:29
Localisation: Drôme

Re: Prise ODB2 et protocole Unidiag 3200 GT

Messagede Cedfred » Ven 6 Jan 2017 08:46

Ah... tu veux dire que tu as downloadé le zip directement depuis le site :o ?
Spyder biturbo 2.8 de 1991 - Primatist de 1997 - 3200 GT de 2001
Avatar de l’utilisateur
Cedfred
V8
 
Messages: 2055
Inscription: Lun 30 Sep 2013 19:25
Localisation: Vallée de Chevreuse

Suivante

Retourner vers Trucs et astuces

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 1 invité