Nous sommes le Mar 21 Nov 2017 05:14


[4.24v] Problème,enfin presque !

Décrivez votre problème...

Re: [4.24v] Problème gestion moteur

Messagede dd63 » Dim 2 Avr 2017 21:48

ghibli30 a écrit:24 l aux 100 ??? Y'a pas quand même un problème?

C'est bien pour ça que j'y ai pas pensé. De plus symptômes trompeurs et j'ai pu la démarrer plusieurs fois sans problème.
Après pour la conso, je sors la voiture que le WE. 10 kms de chauffe puis 15 kms de plaisir et retour tranquille. Vers chez moi c'est pas plat et ça tourne. :twisted: Pas des conditions eco.
Après, à vérifier sur plusieurs pleins et trajets plus classiques.
4.24v 1990
dd63
4 cylindres
 
Messages: 272
Inscription: Mar 20 Oct 2015 13:40

Re: [4.24v] Problème gestion moteur

Messagede dd63 » Dim 2 Avr 2017 21:56

gemini a écrit:Quand même, à moins que ce soit 300km entre Spa et Francorchamps :lol:
C'est deux fois trop, tu es certain qu'il n'y a pas une fuite au réservoir? :mrgreen:
Gaffe tout de même, à ce rythme, tu vas tout encrasser.
Probablement l'une ou l'autre sonde à remplacer. Tu as un CEL allumé?

J'ai rien d'allumé.
Deux fois trop ? 12L/100 c'est la conso de ma Volvo asthmatique sur 60M kms.
4.24v 1990
dd63
4 cylindres
 
Messages: 272
Inscription: Mar 20 Oct 2015 13:40

Re: [4.24v] Problème gestion moteur

Messagede dd63 » Dim 2 Avr 2017 22:02

biturbo1984 a écrit:Contrôle ton régulateur essence..
Le petit tuyo noir de pression . Si il y a de essence qui coule .. hs et surconsommation jusqu'au jour où il sera complètement mort et la... Ton moteur va se remplir essence

A moins que tu envoi tout le temps... Mais sa fait chaud quand même.


C'est ou ce tuyau et le régulateur ?
Mon vendeur m'a dit que j'avais une pompe à essence gros débit, tu m'étonnes. :lol:
4.24v 1990
dd63
4 cylindres
 
Messages: 272
Inscription: Mar 20 Oct 2015 13:40

Re: [4.24v] Problème gestion moteur

Messagede dd63 » Lun 3 Avr 2017 06:24

Entre les 2 pleins je peux avoir plusieurs litres d' écart et peut être que j'ai pas mis immédiatement à 0.
Ca se trouve mon compteur kilométrique n'est pas plus juste que le reste du TdB.
De toute façon 18 ou 20 L pour mes dernières sorties me semblent plutôt cohérents.
Hier soir j'ai tel à mon pote qui s'est bien marré, j'ai sorti la mazette qui a pris de grandes rasades de SP98 et j'ai bu un coup pour fêter la résolution rapide de cette panne. Une journée qui finit bien. ;)
4.24v 1990
dd63
4 cylindres
 
Messages: 272
Inscription: Mar 20 Oct 2015 13:40

Re: [4.24v] Problème gestion moteur

Messagede Nsx r » Mar 18 Avr 2017 11:16

:lol: :lol: :lol: :lol:
Elle est bonne celle-là!!
OUF! Au final, ce n'est rien!
J'étais inquiet et assez interloqué au début du poste! :D
Nsx r
Monocylindre
 
Messages: 88
Inscription: Lun 8 Avr 2013 17:29

Re: [4.24v] Problème,enfin presque !

Messagede dd63 » Lun 8 Mai 2017 07:59

Nsx r a écrit:J'étais inquiet et assez interloqué au début du poste! :D

J'ai changé le titre, c'est plus rassurant. ;)
Par contre on est obligé d'éditer le premier message pour le modifier?
J'ai refait mon calcul de conso sur 600 KM et je trouve 12L/100. 8-)
Avec 14 L sur trajets vers chez moi et 10 L pour aller aux CD en roulant pépère.
Pour le coup, je suis surpris dans le bon sens et en attendant de réparer ma jauge je roule avec un bidon dans le coffre. :roll:
4.24v 1990
dd63
4 cylindres
 
Messages: 272
Inscription: Mar 20 Oct 2015 13:40

Re: [4.24v] Problème,enfin presque !

Messagede plm » Lun 8 Mai 2017 10:43

Pour ma part j'aime bien connaître mes autos et en particulier la consommation/l'autonomie/l'exactitude de la jauge et du compteur
kilométrique et des totalisateurs.
Dans le cas de mon spyder, quand j'ai vu 80l de réservoir (brochures), alors que je n'arrivais pas a mettre plus de 55/60 au début, en claquant beaucoup
sur les derniers 20 l, j'ai voulu tester (avec aussi un bidon de 10 l dans le coffre..).
Comme le réservoir est visiblement très horizontal à l'arrière, logique que pour les derniers cm (qui doivent représenter pas mal de litres..)
ça claque bcp, car le bout du tuyau de la pompe se retrouve dans l'essence. La seule solution est de le lever, en veillant à ne pas dépasser le
trou de trop plein, et d'en laisser sur le sol..
Donc derniers essais: en revenant de Courtenay, la réserve s'est allumée à environ 80 km de chez moi (en restant allumée).
Tout autoroute, je suis rentré jusqu'au bout. Le lendemain, je veux aller faire le plein et... je tombe en panne sèche au bout de 4/5 km, un peu avant la station... je met le bidon de 10 l, au démarrage la réserve est TOUJOURS allumée, et le moteur repart sans problème.
J'ai re-rempli le bidon et fait mon plein: 77 l en insistant. C'est cohérent.
Donc la réserve fait plus de 10 l. Et il faut insister au bout du plein pour avoir le réservoir full-up.
Bilan: je fais environ 450 km avec un plein sans trop insister et sans aller au bout de la reserve. 400 en bombardant, plus de 500 en conduite pépère. Je m'autorise 50 km avant de m'arrêter quand la réserve reste allumée.
Au retour des Classic Days, plein fait le samedi soir, je suis rentré dimanche par les petites routes jusqu'à Troyes ou j'ai repris l'A 26 pour Reims. J'en suis à 470, et la réserve commence juste à clignoter.
Le totalisateur est quasiment exact. C'est bon à savoir car certain exagèrent de 7 à 10 %. Donc quand on croit avoir fait 500 bornes, en fait on en a fait 450-470. Ca ne fait pas la même consommation.
Le compteur surestime un peu jusqu'à 80, après c'est exact jusqu'à 110, puis ça sous-estime au-dela...
Bizarre mais c'est comme ça: à 130 compteur je suis à 140 au GPS. Comme j'ai TOUJOURS le Coyote/GPS, ça permet de surveiller.
Sinon faut faire gaffe.. "vous comprenez monsieur l'agent, c'est pas ma faute, c'est l'auto qui fait n'importe quoi... :mrgreen: "
Dernière édition par plm le Mar 9 Mai 2017 14:59, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
plm
V8
 
Messages: 1040
Inscription: Sam 26 Déc 2015 11:43
Localisation: Muizon (Reims)

Re: [4.24v] Problème,enfin presque !

Messagede alpa » Lun 8 Mai 2017 11:06

plm a écrit:Sinon faut faire gaffe.. "vous comprenez monsieur l'agent, c'est pas ma faute, c'est l'auto qui fait n'importe quoi... :mrgreen: "


Il m'est arrive d'expllquer a un gendarme que 20km/h c'etait tout petit sur mon compteur de la 430 et que c'etait des fois difficile de rester a 5km/h pret.
On se reposera a la morgue Coucou Koen
Avatar de l’utilisateur
alpa
V8
 
Messages: 2113
Inscription: Mer 9 Fév 2011 14:19
Localisation: Grenoble

Re: [4.24v] Problème,enfin presque !

Messagede ghibli30 » Lun 8 Mai 2017 18:18

Encore une Maseratisterie...le compteur pessimiste. Légalement, un compteur doit être optimiste ( ou juste), afin justement de ne pas exposer le propriétaire à expliquer aux gendarmes ce que dit Pierre....
Patrice
Image
Avatar de l’utilisateur
ghibli30
V8
 
Messages: 1155
Inscription: Dim 4 Sep 2011 18:30
Localisation: Nice

Re: [4.24v] Problème,enfin presque !

Messagede Cedfred » Lun 8 Mai 2017 21:27

plm a écrit: à 130 compteur je suis à 140 au GPS. Comme j'ai TOUJOURS le Coyote/GPS, ça permet de surveiller "

Idem sur le mien... j'ai réussi a me faire flacher en croyant respecter les limitations :lol: !
Spyder biturbo 2.8 de 1991 - Primatist de 1997 - 3200 GT de 2001
Avatar de l’utilisateur
Cedfred
V8
 
Messages: 2226
Inscription: Lun 30 Sep 2013 19:25
Localisation: Vallée de Chevreuse

Précédente

Retourner vers Problème technique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité