Nous sommes le Mer 17 Oct 2018 21:19


Mano contact pression d'huile 3200GT

Décrivez votre problème...

Re: Mano contact pression d'huile 3200GT

Messagede eric74 » Lun 1 Mai 2017 15:44

Nouveau membre dans la famille: capteur qui merde
Hier le mano s est mis a jouer le yoyo avec le voyant oilerror qui clignote comme a noel
Bon ben si qq un a un plan pour commader cette piece rare comme de l'or'. Vue chez modena a plus de 1000 euros.. a ce prix la il y a bien qq un qui va se mettre a en fabriquer :ugeek:
Donc un bon plan pour changer la piece????
Merci
eric74
Monocylindre
 
Messages: 99
Inscription: Mar 8 Juil 2014 20:25

Re: Mano contact pression d'huile 3200GT

Messagede joeley » Lun 1 Mai 2017 16:32

Bonjour Éric.

On en parle dans les pages précédentes.
Avatar de l’utilisateur
joeley
V8
 
Messages: 1624
Inscription: Mer 13 Juil 2016 10:29
Localisation: Drôme

Re: Mano contact pression d'huile 3200GT

Messagede joeley » Ven 5 Mai 2017 18:23

Comme prévu, je viens de démonter mon compresseur de clim pour révision, et j'en ai profité pour changer ma sonde.
Beaucoup de place pour travailler. :P

Image

Elle passe juste juste. Je suis même pas certain qu'on puisse la visser sans démonter le support en alu du compresseur. D'après David Askew, Elle passe aussi par dessus en démontant seulement la pompe de direction assistée.

Par contre j'ai viré les raccords à sertir (bleu). J'ai soudé les fils. Cela ne sera pas simple de débrancher avec le compresseur en place, mais bon, y a pas de raison... J'ai fait un essai au ralenti (sans courroie accessoires), et ça marche. 0 bar à l'arrêt, et 5 bar au ralenti... C'est tout ce qu'on lui demande... :D
Attention, il faut bien garder le manchon noir (gaine thermo) sur le fil. Il y a une résistance dedans. :roll:
Dernière édition par joeley le Sam 14 Avr 2018 18:29, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
joeley
V8
 
Messages: 1624
Inscription: Mer 13 Juil 2016 10:29
Localisation: Drôme

Re: Mano contact pression d'huile 3200GT

Messagede Dom3200 » Dim 7 Mai 2017 14:12

super ! J'ai du mal à comprendre le sens de la photo, mais j'imagine que le jour ou j'y serai je comprendrai :lol:
Tiens nous au jus pour la suite... On demande aussi à la sonde d'indiquer 3,8 bars au ralenti à chaud je crois, çà fait 3 positions :lol:
3200 GT Juil 2001 / RACING Nov 1991
Avatar de l’utilisateur
Dom3200
V6
 
Messages: 511
Inscription: Ven 18 Mar 2016 15:11
Localisation: Essonne

Re: Mano contact pression d'huile 3200GT

Messagede joeley » Dim 7 Mai 2017 14:55

La photo est prise par dessous.

J'ai pas essayé à chaud. On verra, mais je m'en fiche d'avoir 3, 4, ou 5 bar au ralenti. Obligatoirement les indications sont fausses, puisque les valeurs de résistance ne sont pas les mêmes que l'origine. Mais est ce que c'est juste d'origine?... :D

Tant que l'aiguille ne danse pas et que le voyant rouge ne clignote pas, ça me va... ;)
Avatar de l’utilisateur
joeley
V8
 
Messages: 1624
Inscription: Mer 13 Juil 2016 10:29
Localisation: Drôme

Re: Mano contact pression d'huile 3200GT

Messagede joeley » Mer 17 Mai 2017 19:18

Je viens de faire un essai sur route.

Moteur chaud, 0 bar à l'arrêt, 5 bar moteur en marche, et 3,7999 bar au ralenti (elle n'est plus sur 5...). Tout le monde y va être content... :mrgreen:

Conclusion, la sonde de pression d'huile adaptable 3200GT David Askew is OK... ;)
Avatar de l’utilisateur
joeley
V8
 
Messages: 1624
Inscription: Mer 13 Juil 2016 10:29
Localisation: Drôme

Re: Mano contact pression d'huile 3200GT

Messagede joeley » Jeu 14 Déc 2017 19:45

Une sonde origine neuve sur Ebay pour 90€. Dépéchez vous... ;)
https://www.ebay.fr/itm/MASERATI-3200-Q ... SwCtJaLR2E
Avatar de l’utilisateur
joeley
V8
 
Messages: 1624
Inscription: Mer 13 Juil 2016 10:29
Localisation: Drôme

Re: Mano contact pression d'huile 3200GT

Messagede eric74 » Dim 5 Aoû 2018 14:38

hello
J'apporte mon retour sur la pose du capteur de david Askew..
Contact par mail nickel, reçu dans les temps.
Pour le montage j'ai démonté le compresseur et ensuite ces facile.
Probleme:
Fuite d'huile au niveau du filet.. Est ce que vous avez monté avec de la pâte à joint? .. de plus au renlenti la pression est trop basse donc le voyant huile error s'allume.
des infos ??
merci
eric74
Monocylindre
 
Messages: 99
Inscription: Mar 8 Juil 2014 20:25

Re: Mano contact pression d'huile 3200GT

Messagede joeley » Dim 5 Aoû 2018 16:26

David m'avait dit de mettre de la Loctite 516, mais que normalement sans, ça va aussi. MASERALFA avait dit sans pâte à joint. Du coup je pense que j'ai rien mis. Mais aucune certitude... :?
Il se peut aussi que l'adaptateur ne soit pas le bon (voir les pages précédentes), ou que tu n'ais pas mis le joint que l'on voit sur la photo.
L'adaptateur sur le moteur M14 1,5 pas de pâte à joint mais un joint. Sonde sur l'adaptateur filetage conique 1/8, pas de joint et pâte à joint si tu veux.

Image

Pour la mauvaise indication de pression, peut être un faux contact dans les branchements ?
Plus la résistance augmente et plus la pression diminue.

Image

Tu peux aussi contrôler qu'il y a la bonne résistance dans le manchon noir sur le fil. David a mis 47 ohm pour que la sonde qu'il a trouvé donne (à peu près) les bonnes valeurs de pression d'huile.

Envoie un e-mail à David, il va solutionner ton problème. ;)
Avatar de l’utilisateur
joeley
V8
 
Messages: 1624
Inscription: Mer 13 Juil 2016 10:29
Localisation: Drôme

Re: Mano contact pression d'huile 3200GT

Messagede joeley » Dim 5 Aoû 2018 18:01

Comme je viens de rechercher dans mes documents, j'ai vu passer il y a quelque temps sur Ebay (je crois), une autre sonde adaptable. Elle n'était pas donnée... :?

Image

Je me demande si c'est pas celle là :

Image

Avec peut être une résistance rajoutée si nécessaire et le connecteur qui va bien pour se brancher sur celui d'origine.
Sauf qu'il me semble qu'il a été dit (sur internet...) qu'elle est trop grosse en diamètre. Bof, par rapport à la sonde de David, il me semble que c'est kif kif... :?:
Avatar de l’utilisateur
joeley
V8
 
Messages: 1624
Inscription: Mer 13 Juil 2016 10:29
Localisation: Drôme

PrécédenteSuivante

Retourner vers Problème technique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités