Nous sommes le Mer 14 Nov 2018 05:20


[QP 5 Granturismo Gransport Grancabrio] Jauge carburant

Décrivez votre problème...

[QP 5 Granturismo Gransport Grancabrio] Jauge carburant

Messagede William » Jeu 18 Juin 2015 21:06

Bonjour,

Le plein effectué, la jauge ne monte qu'à 3/4 maximum.
Pouvez-vous me dire de quelle type de jauge de réservoir carburant équipe la QP 5 ? Jauge électronique ou pas ?
Merci
Dernière édition par William le Lun 8 Jan 2018 10:03, édité 2 fois.
Le moteur des uns fait le malheur des autres.
ex Quattroporte 5 ZF
3200 auto.


Image
Avatar de l’utilisateur
William
V8
 
Messages: 1449
Inscription: Mer 9 Juil 2014 19:46
Localisation: Liège (Belgique)

Re: QP 5 : sonde carburant

Messagede William » Sam 6 Jan 2018 13:52

Je déterre un vieux poste. Autant ce problème ne m'a jamais posé problème, autant ça en pose un pour le candidat à l'achat. En effet, ma voiture est en vente.
En cherchant un peu sur le web, les problèmes de jauges viennent souvent de la sonde que de l'aiguille.
Dans ma panne, j'imagine que c'est le flotteur qui ne monte plus assez haut ou bien le système de mesure qui doit être grippé ou je ne sais quoi. A mon sens, elle doit être remplacée.
Je peux dire que la jauge n'est pas électronique.
C'est la même pompe à essence pour la Gransport, Granturismo et Grancabrio.
Le prix d'une pompe complète, 230 euros TTC en neuf. Pour un peu plus de la moitié, on en a une d'occasion. En tous cas, ce n'est pas un réservoir à boire et je pense que je vais le changer afin que la voiture présente encore mieux.
Sa référence est : 214369.

Image

Image

Image

Je suis donc à la recherche de la manière à accéder au réservoir, le démontage du capitonnage du coffre.
Le moteur des uns fait le malheur des autres.
ex Quattroporte 5 ZF
3200 auto.


Image
Avatar de l’utilisateur
William
V8
 
Messages: 1449
Inscription: Mer 9 Juil 2014 19:46
Localisation: Liège (Belgique)

Re: QP 5 - Granturismo - Gransport-Grancabri : Jauge carbura

Messagede alpa » Dim 7 Jan 2018 23:06

Ces pompes sont jetables car on n'est pas sense pouvoir changer le filtre sans changer la pompe.
A mon avis installer une d'occase n'est pas une bonne idee sauf si elle a 40mkm et est jeune. C'est du jetable donc pas fiable. Et puis une petite pompe qui debite pour 400ch ca souffre. Sur les 3200 y avait deux pompes.
On se reposera a la morgue Coucou Koen
Avatar de l’utilisateur
alpa
V12
 
Messages: 2797
Inscription: Mer 9 Fév 2011 14:19
Localisation: Grenoble

Re: QP 5 - Granturismo - Gransport-Grancabri : Jauge carbura

Messagede William » Lun 8 Jan 2018 09:24

Va pour une neuve !
Merci du conseil. Je vais aller trouver mon bon petit garagiste.
Tu ne sais pas ce qu'il faut démonter pour y accéder ?
Le moteur des uns fait le malheur des autres.
ex Quattroporte 5 ZF
3200 auto.


Image
Avatar de l’utilisateur
William
V8
 
Messages: 1449
Inscription: Mer 9 Juil 2014 19:46
Localisation: Liège (Belgique)

Re: QP 5 - Granturismo - Gransport-Grancabri : Jauge carbura

Messagede William » Lun 8 Jan 2018 09:59

Sur la Granturismo :
Vidéo de mauvaise qualité, mais c'est déjà ça.

Le moteur des uns fait le malheur des autres.
ex Quattroporte 5 ZF
3200 auto.


Image
Avatar de l’utilisateur
William
V8
 
Messages: 1449
Inscription: Mer 9 Juil 2014 19:46
Localisation: Liège (Belgique)

Re: [QP 5 Granturismo Gransport Grancabrio] Jauge carburant

Messagede alpa » Lun 8 Jan 2018 11:27

Je n'ai pas ecoute les explications de la video. J'ai l'impression que le bac est toujours derriere le siege comme sur les biturbo. Auquel cas il faut sortir le bac par le coffre, il est attache par des sangles en acier. Ne pas oublier la goulotte de remplissage. C'est un peu chiant je pense mais pas tant que ca. Il suffit de pencher le bac.
On se reposera a la morgue Coucou Koen
Avatar de l’utilisateur
alpa
V12
 
Messages: 2797
Inscription: Mer 9 Fév 2011 14:19
Localisation: Grenoble

Re: [QP 5 Granturismo Gransport Grancabrio] Jauge carburant

Messagede William » Lun 8 Jan 2018 12:14

J'ai finalement trouvé une pompe qui a 32000 km et très fraiche. Elle ira peut-être au garage dans la semaine. Je crois que le jeu en vaut la chandelle. Il n'y en a pas pour une journée de travail normalement.
Le moteur des uns fait le malheur des autres.
ex Quattroporte 5 ZF
3200 auto.


Image
Avatar de l’utilisateur
William
V8
 
Messages: 1449
Inscription: Mer 9 Juil 2014 19:46
Localisation: Liège (Belgique)

Re: [QP 5 Granturismo Gransport Grancabrio] Jauge carburant

Messagede William » Dim 28 Jan 2018 19:09

Bon, j'ai démonté ce qui était nécessaire pour accéder au réservoir.
Mauvaise surprise, pour dévisser la pompe, il faut déplacer le réservoir. L'espace au dessus du réservoir est insuffisant. Dans "Trucs et Astuces", j'ai créé un post dédié à cet effet.
Bonne surprise, ce serait les mêmes pompes que pour les Alfa à moteur V6. Mon garagiste en a des stock. On aurait qu'à remplacer une partie.
Mais mon mécano me prévient qu'après remontage, il peut subsister un risque de fuite (vapeur) mais que la panne peut venir d'ailleurs. Du compteur par exemple.
Question qui me taraude, réparer ou vendre ainsi ?
Dernière édition par William le Lun 29 Jan 2018 14:03, édité 1 fois.
Le moteur des uns fait le malheur des autres.
ex Quattroporte 5 ZF
3200 auto.


Image
Avatar de l’utilisateur
William
V8
 
Messages: 1449
Inscription: Mer 9 Juil 2014 19:46
Localisation: Liège (Belgique)

Re: [QP 5 Granturismo Gransport Grancabrio] Jauge carburant

Messagede dd63 » Dim 28 Jan 2018 19:52

William a écrit:Le plein effectué, la jauge ne monte qu'à 3/4 maximum.

William a écrit:Question qu'il me taraude, réparer ou vendre ainsi ?

Salut,
Perso, je laisserai comme ça , pas bien grave quand même. :roll:
Juste le signaler au cours de la présentation devant le véhicule.
4.24v 1990
dd63
4 cylindres
 
Messages: 484
Inscription: Mar 20 Oct 2015 13:40

Re: [QP 5 Granturismo Gransport Grancabrio] Jauge carburant

Messagede Gio » Dim 28 Jan 2018 20:54

Salut

Tout dépend le montant de la réparation ..une voiture sans aucun défaut est plus désirable ..de mon point de vue ..
3200 GTA
Ex Granturismo 4.2
Ex 4200 Cambiocorsa
Avatar de l’utilisateur
Gio
V8
 
Messages: 1332
Inscription: Mer 13 Mai 2015 12:24
Localisation: Lille - Le Touquet

Suivante

Retourner vers Problème technique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité